Конфликт на Донбассе невозможно решить исключительно военными методами, для этого есть несколько причин, среди которых - угроза больших потерь в украинской армии.

Такое мнение высказал Главнокомандующий ВСУ, генерал-полковник Руслан Хомчак на встрече с журналистами экспертами и блогерами, передает Апостроф.

По его словам, такая операция, во-первых, будет связана с большими потерями.

Во-вторых, наступление означает боевые действия в жилой застройке, из-за чего Украину могут обвинить в нарушениях норм международного гуманитарного права.

В-третьих, военная операция на Донбассе не будет одобрена зарубежными партнерами нашей страны.

Кроме того, Россия, как участница конфликта, обладает численным преимуществом и более широкими возможностями, чем Украина.

И наконец, нужно учитывать позицию местного населения, которое будет препятствовать продвижению украинской армии к государственной границе. По этому поводу Руслан Хомчак навело пример выдвижения войск в марте 2014 года, когда создавались препятствия для перемещениям солдат, а мэр одного из городков прямо заявила, что они ждут здесь "совсем другую армию".

"Все перемещения наших войск моментально "сливаются" на той стороне. Поэтому, даже если в результате внезапного удара мы сможем отодвинуть линию разграничения на 3-5 километров к востоку, то какие стратегические задачи мы при этом решим?" - отметил Руслан Хомчак.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале