В «Слуге народа» выступили с инициативой остановить общественный транспорт на выходных в Украине.

В частности, на этот счет высказался депутат от фракции «Слуга народа» Николай Тищенко, по мнению которого, в стране нужно ограничить работу общественного транспорта в выходные дни. Со своим предложением он обратился в Facebook к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, пишет «Апостроф».

Андрей Тищенко видит в этом необходимость, поскольку в Украине продолжает наблюдаться высокое количество случаев заражений за сутки. В связи с этим, следует не только ограничить работу сферы развлечения и услуг, но и остановить работу общественного транспорта.

Тищенко акцентировал внимание на том, что именно общественный транспорт является разносчиком инфекции, поскольку зачастую там пренебрегают мерами предосторожности. Имеется виду, что зачастую в таком транспорте не соблюдается социальная дистанция и присутствует тесный контакт между людьми.

Также он считает, что вполне реально остановить работу общественного транспорта на выходные, так как в эти дни нет острой необходимости в нем, в отличие от будней, когда надо добираться на работу. А прогуляться украинцы могут и возле дома, в чем уверен Тищенко.

Опасаясь того, что на его предложения скажут украинцы, чиновник поспешил отметить, что это вынужденная мера, чтобы остановить активное распространения коронавирусной инфекции. По его словам, во всем мире действуют определенные ограничения, а не только в Украине.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале