Глава Офиса Президента Андрей Ермак считает, что для преодоления конституционного кризиса нужно вернуть ответственность за ложь в электронных декларациях, возобновить полномочия НАПК и обеспечить гарантии деятельности директора НАБУ.

Об этом Ермак написал в Фейсбуке.

“Для выхода из этого конституционного кризиса нужно сделать три важных шага. Первый – восстановление уголовной ответственности за умышленное непредоставление декларации или предоставление ложных сведений в декларациях. По мнению Владимира Зеленского, уголовная ответственность за это должен быть достаточно суровой. Второй – восстановление полномочий НАПК по мониторингу электронного декларирования и урегулирования вопроса деклараций судей. Третий – урегулирование вопроса образования НАБУ и обеспечения гарантии деятельности его директора”, – написал Ермак.

Глава ОП подчеркнул, что все органы власти должны для выполнения этих шагов действовать слаженно и эффективно.

“Представители правительства, народные депутаты вместе с экспертной средой должны оперативно доработать соответствующие законодательные инициативы, а Верховная Рада – как можно быстрее принять”, – отметил Ермак.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале