Киевский журналист Евгений Хурсин в Facebook назвал унижением Украины встречу временной поверенной США Кристины Квин с министром здравоохранения Максимом Степановым и указание не покупать вакцину из РФ.

"Странно, если западные партнеры, Сорос и компания так хотят нам добра, почему украинцы уезжают, бегут из нашей страны? А те, кто остался, жалуются на нищету, развал медицины, преступность?" – спросил публицист.

Аналитик заметил, что счет заболевших коронавирусом уже идет на десятки тысяч, а медицинская система не справляется.

"Потихоньку, но уверенно наступает коллапс. И что эти фонды? Что их ставленники в нашем парламенте и правительстве? Они ведь тратят десятки миллионов долларов США спонсоров на свою "деятельность", - подчеркнул публицист.

"Сколько аппаратов ИВЛ, кислородных концентраторов и банальных масок они закупили? Да что говорить, посольство США, фонд "Возрождение Сороса" даже банальный колл-центр для больных не создали! Но зато они постоянно снимают ролики о какой-то мифической помощи малому бизнесу, борьбе с насилием в семье и т.д.", - возмущенно добавил он.

Журналисту пришлось констатировать тот факт, что посольство США и фонд Джорджа Сороса занимаются имитацией деятельности. В качестве примера он привел громкий случай, когда временная поверенная США Кристина Квин вызвала в посольство министра здравоохранения независимой Украины, после чего публично запретила покупать вакцину от коронавируса в РФ.

"В этом плане очень показательна ситуация с российской вакциной, которая в отличие от многих подобных препаратов реально существует и уже работает. Как мы помним, недавно целая и.о. посла США вызвала "на обед" нашего министра здравоохранения. После чего посольство (не министр) бодро заявило в своем Твиттере, что Украина (не США, где, кстати, самое большое количество больных) не будет закупать российскую вакцину! Мне одному кажется, что это не только нарушение всех правил дипломатии, но и наглое вмешательство во внутренние дела Украины, а также унижение нашего государства?" – подчеркнул аналитик.

Тут же, Евгений Хурсин обратил внимание на то, что в отличие от Америки и Европы, один из лидеров оппозиции Виктор Медведчук оперативно договорился с президентом РФ Владимиром Путиным о том, чтобы Украине вне очереди выделили вакцину от коронавируса.

"Вот такая помощь и забота со стороны Америки и Европы об украинцах и их здоровье. Сравните с тем, как лидер оппозиции Медведчук, максимально демонизированный этими самыми прозападными СМИ, предложил оперативное решение проблемы - на личной встрече договорился с Путиным о возможных поставках вакцины в Украину", - напомнил публицист.

Хурсин отметил, что, несмотря на то, что вакцину хотят закупать уже около 50 стран мира, Медведчук договорился с президентом Путиным, что в отношении Украины возможно исключение и наша страна может получить вакцину в числе первых.

"Осталось дело за малым - официальное обращение со стороны властей Украины, в частности, Президента Зеленского. Лично я не вижу в этом ничего крамольного. Несмотря на начавшийся вой перепатриотов", - заявил журналист.

"Здоровье и жизнь граждан выше всех политических ситуаций и даже военных конфликтов, а также интересов наших "стратегических партнеров". Об этом гласит и наша Конституция, если кто подзабыл. В любом случае это очень показательная ситуация, которая показывает, является ли главным приоритетом для власти жизнь и здоровье наших граждан?" - задал в итоге риторический вопрос журналист Евгений Хурсин.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале