Виктор Небоженко считает, что Сытник не боится ни Офиса президента, ни Татарова.

Об этом политолог рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA.

Комментируя реакцию Офиса президента на заявление Татаров о том, что Сытник должен уйти и отвечая на вопрос, какой будет судьба последнего, Небоженко отметил, что Ситник из-за обещаний Зеленского стал практически неприкасаемым.

«Ничего с Сытником не будет, потому что президент поклялся перед семеркой ведущих послов в Украине о том, что он Сытника не тронет, тем самым он показал, что Сытник находится вне контроля и подчиняется совсем другим структурам. Поэтому я не верю, что Офис президента не подозревал о резко негативном отношении Татарова к Сытнику. Он это объясняет тем, что он не может выполнить задание Ермака по правоохранительным органам, потому что ему мешает Сытник. Но, с другой стороны, заявление Татарова гораздо жестче, сильнее, и реакция на него была гораздо больше, чем на оправдание Офиса президента. Оно мутное такое: кто-то что-то где-то сказал. Татаров четко и ясно сказал. В какой-то мере Офис президента получил палку для регулярного и публичного битья Сытника. Это важный момент», - объяснил он.

Политолог также отметил, что это все происходит из-за отсутствия контроля в ОП.

«Они разрешают Татарову так жестоко издеваться над Сытником. Татарову же не надо обещать послам. Он просто высокопоставленный чиновник, которому ставят задачи по борьбе с коррупцией, по правоохранительным органам, по реформе, и он натыкается регулярно на Сытника. И не только на Сытника, но и на других тоже, но, видимо, с другими правоохранительными органами у него нормально складываются отношения. Это очень опытный чиновник. Если бы его ждали какие-то неприятности, он бы и десятую часть этих слов не сказал. А Сытник показал, что он не боится ни Офиса президента, ни Татарова», - резюмировал собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале