Недавно известный украинский политик Витольд Фокин дал «КП» в Украине» первое после отстранения от работы в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) интервью в котором он рассказал о том, что за отведенное ему короткое время он смог установить устойчивую связь с землячествами и переселенцами из Донбасса. Также политик поблагодарил известных в Украине, и за ее пределами людей, за понимание и поддержку, изъявивших желание послужить Отечеству и первой в этом списке была Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс», Заслуженный врач Украины и доктор медицинских наук Татьяна Бахтеева.

Об этом пишет интернет-издание Новости Украины — From-UA.

Комментируя интервью Витольда Фокина, Бахтеева сказала, что он очень последовательно и конструктивно сказал о ситуации с войной на Донбассе.

«Я поддерживаю каждую сказанную ним фразу и очень ценю слова благодарности от такого человека в свой адрес. 9 января прошлого года была создана Всеукраинская общественная организация «Землячество-Родной Донбасс», которая делает все, чтобы вернуть мир в Украину. Основная задача организации – защитить жителей Донбасса, которые находятся в тяжелейших условиях. Они лишены возможности получить медицинскую помощь, образование, найти работу, получить пенсию. Но самое главное – у них нет уверенности в завтрашнем дне. Многие жители Донбасса находятся в политическом противостоянии с властью», - сказала она.

Глава Всеукраинской общественной организации «Землячество-Родной Донбасс» также рассказала о том, кто пытается расколоть Украину и почему ТКГ не удается окончить войну.

«Жители Донбасса нуждаются в том, чтобы рядом с ними были порядочные люди. И таких в Украине большинство. Тех, кто хочет расколоть Украину – не больше 5%. Но именно они навязывают свою «идеологию», свою «историю», свое видение «будущего». К сожалению, сейчас в контактной группе находятся люди без авторитета, которым никто не доверяет, и которые не хотят окончания войны», - уверена Заслуженный врач Украины.

Бахтеева уверена, что именно такие патриоты, как Витольд Фокин, смогут добиться мира на Донбассе и гордится знакомством с этим политиком.

«Я горжусь и благодарна, что в моей жизни произошла встреча с сильным человеком, государственником и патриотом – Витольдом Павловичем Фокиным. Чем больше будет таких людей как он, тем скорее наступит в Украине долгожданный мир. Он искренне любит Донбасс и хочет мира. Витольд Павлович, и такие люди как он, однозначно добьются мира», - резюмировала она.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале