Глава МИД Венгрии намерен пожаловаться в НАТО на действия Украины по отношению к закарпатцам: наша страна, по его мнению, "осуществляет меры по напряжению отношений с Венгрией".

Об этом в Фейсбуке сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто, передает Укринформ.

По его словам, Венгрия считает действия украинских властей по отношению к закарпатским венграм недопустимыми и вызывает посла Украины в Венгрии. 1 декабря страна во время встречи с членами НАТО будет жаловаться на действия властей и правоохранительных органов Украины в отношении венгров.

"Мы будем отстаивать закарпатских венгров на всех международных форумах", - заявил Сиярто.

Как ранее сообщало агентство, служба безопасности Украины провела на Закарпатье санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов.

Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую «Большую Венгрию» и создание этнической автономии в Закарпатье.

Также фигурантов подозревают в присвоении средств, по документам якобы потраченных на выполнение подрядных работ определенными предпринимателями, ведении двойной бухгалтерии и использовании выделенных Венгрией средств в ущерб государственной безопасности Украины.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале