Во время обысков правоохранители обнаружили печатные материалы, которые популяризируют так называемую "Большую Венгрию"

Новоизбранные депутаты Сюртовской ОТО на Закарпатье после принятия присяги исполнили гимн Венгрии.

Об этом сообщило в Facebook "Закарпатье ТОП". В паблике также выложили соответствующее видео из зала заседаний, передает Обозреватель.

Народные избранники принимали присягу 21 ноября, в День достоинства и свободы.

"В День достоинства и свободы Украины в Сюртовской ОТГ принимали присягу и пели венгерский гимн. Получается, что присягали на верность соседнему государству? У нас готовят крымский сценарий, а затем будут плакать и стонать о потере Закарпатья?" – сказано в сообщении к видео.

Также отмечено, что правоохранительные органы никак не отреагировали на инцидент.

В то же время пресс-служба СБУ сообщила о проведении в Закарпатской области обысков у функционеров одного из местных благотворительных фондов, который подозревается в деятельности, направленной на нарушение государственного суверенитета Украины.

"В частности, изучается возможное вмешательство во внутренние дела нашего государства и причинение вреда государственной безопасности Украины через фейковое распространение действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные регионы нашей страны", – сказано в сообщении.

Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую "Большую Венгрию" и создание этнической автономии в Закарпатье.

В свою очередь министр иностранных дел Венгрии обвинил Украину в дестабилизации отношений с Будапештом из-за реакции правоохранителей в отношении закарпатских венгров.

В своем видеообращении Петер Сийярто заявил, что страна пожалуется в НАТО и продолжит блокировать членство Украины в Альянсе.

"К сожалению, в Украине снова продолжаются непонятные политические качели относительно венгерских партий и венгерского меньшинства. Мы будем отстаивать закарпатских венгров на всех международных форумах", – сказал он,

Тем временем нардеп от "Слуги народа" Александр Качура по данному факту направил депутатское обращение в СБУ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале