Кабинет Министров в среду рассмотрит варианты о дальнейших карантинных ограничениях, которые предложит Министерство здравоохранения с учетом результатов карантина выходного дня.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчинов сказал в эфире телеканала "Украина 24", сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы ждем сейчас официальные выводы Министерства здравоохранения по итогам реализации в течение трех недель карантина выходного дня. Уже на основании этого будут приниматься какие-то дальнейшие решения", - сказал Немчинов и добавил: "Я думаю, что мы завтра будем видеть предложения Минздрава и в соответствии с этим будем принимать решение".

По его словам, результаты анализа, который делал секретариат СНБО, показали снижение активности украинцев в течение дня в выходные. "Если вы посмотрите статистику по росту числа заболеваемости, то, конечно, недельные показатели говорят о том, что идет существенное замедление и фактическая стабилизация количества заболевших и обнаруженных", - добавил чиновник.

Министр также отметил, что в КМУ рассматривают варианты прекращения экономической активности, но они могут быть скорректированы с учетом ситуации в той или иной области.

В то же время Немчинов не взялся комментировать информацию о возможном введении "интеллектуального локдауна", о котором говорят некоторые политики. "На самом деле трудно комментировать то, что еще не принято", - сказал он.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль уже неоднократного заявлял о том, что правительство готовит план карантинных ограничений, который будет применен в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

11 ноября Кабмин ввел в Украине карантин выходного дня - с 14 по 30 ноября. Согласно постановлению правительства, с 00 часов субботы до 00 часов понедельника дополнительно к ограничениям, которые предусмотрены в будние дни, запрещается: прием посетителей в учреждениях общественного питания - барах, ресторанах, кафе. Деятельность спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов также под запретом. В этот период закрыты торгово-развлекательные центры и другие учреждения развлекательной сферы, учреждения культуры, которые проводят культурно-массовые мероприятия.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил СМИ о возможности введения "интеллектуального локдауна" и объяснил, что тогда разные регионы будут выходить из него не одновременно, а в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале