После локдауна мы выйдем с 40%-ным банкротством бизнеса. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказала депутат Анна Скороход.

Комментируя анонсированные президентом выплаты ФОПам, наша собеседница отмечает следующее: «Комитет сейчас ушел на заседание, мы ждем от них конечного результата и исходя из этого будем видеть, что будет дальше».

«На самом деле, у нас стоит самый главный вопрос: где взять эти 8 тысяч и как они будут распределяться, на кого конкретно? Потому что сделать это общим невозможно, должны быть критерии. Если будут критерии, то как это будет отслеживаться? То есть это тоже достаточно сложная система, но самый главный вопрос — откуда взять?», - добавила политик.

Наша собеседница почеркнула, что нардепы еще сами сегодня не понимают, как это будет все регулироваться и ждут конечного проекта закона.

Что же касается слухов о том, что якобы деньги будут браться из коронавирусного фонда, то по словам Анны Скороход, это правда, но только в коронавирусный фонд они тоже должны каким-то образом попасть.

«Тут стоит вопрос: да, это все хорошо, это все поддерживается — поддержка малого и среднего бизнеса. Руками и ногами за. Вопрос в другом — как наполнить бюджет этого коронавирусного фонда, потому что мы знаем, что большинство его было закатано в асфальт, и там остаток мизерный. Поэтому тут стоит вопрос. У нас в больницах не хватает кислорода, ИВЛ, койко-мест. Те, кто говорит, что у нас 50%-ная заполненность, это ложь, потому что мне каждую неделю точно звонят люди и просят устроить их в больницу, потому что их просто не госпитализируют», - подчеркнула депутат.

«Если все-таки с 23 декабря введут полный локдаун, то мы выйдем с 40%-ным банкротством этого бизнеса, сферы обслуживания, потому что давайте будем реалистами, поддержать мы их не сможем. Поэтому такой жесткий локдаун их просто уничтожит», - резюмировала депутат Анна Скороход.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале