Некомпетентное правительство и команда Зеленского не могут никаким образом справиться даже с деньгами, даже с наличием денег и людей в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины — From-UA рассказал внефракционный народный депутат Антон Поляков.

Комментируя анонсированный локдаун, наш собеседник отмечает следующее: «Надо понимать, что именно вводится, потому что конкретики мы не знаем. Конкретики даже провласная фракция не знает».

«То есть что-то разрабатывают, нам о интеллектуальном локдауне говорит представитель монобольшинства Давид Арахамия, у которого на лице написано отсутствие интеллекта. И основывается это, кстати, все на просчетах дебила Милованова, который пускал туман в голове президента. То есть, соответственно, мы не можем доверять какой-то информации, которую слышим просто в разговорах или каких-то отдельных фразах представителей монобольшинства. То есть нам надо видеть четко все это на бумаге», - разъяснил политик.

По мнению внефракционного нардепа, во-первых, необходимо использовать опыт наших европейских партнеров, и вместо того, чтобы на новогодние праздники делать этот локдаун, сейчас, когда маховик уже пандемии у нас раскрутился до такого количества заболевших и смертности. Именно сейчас сделать этот локдаун для того, чтобы справиться с текущей ситуацией, с которой, к сожалению, некомпетентное правительство и команда Зеленского не могут никаким образом справиться даже с деньгами, даже с наличием денег и людей. Тогда, возможно, мы остановим человеческие смерти и смерти наших врачей, которые спасают наших украинцев, и тогда, возможно, мы притормозим этот маховик.

«Но перед тем, как вводить этот полный локдаун интеллектуальный, неважно, какие они там новые словечки придумают, необходимо выбрать какой-то регион, который наиболее, допустим, сейчас критическая ситуация в нем по заболеваемости, по смертности, испробовать на этом регионе буквально какой-то короткий промежуток времени, неделю, этот локдаун. И, соответственно, после этого сделать выводы, что, как правильно надо делать, разработать четкие, понятные инструкции», - считает нардеп.

Антон Поляков убежден, что сегодня ущемлять работу малого бизнеса в этой ситуации вообще нереально. Потому что на самом деле в малом бизнесе гораздо меньше ситуаций, когда будет подвергаться заражению большая часть населения, потому что в малом магазинчике пришло 1-2 человека в час или в каком-нибудь обслуживающем заведении. А в крупных супермаркетах, гипермаркетах мы наблюдаем сотни, если не больше людей, которые с нарушением всех карантинных норм, собственно говоря, присутствуют и делают покупки.

«То есть, мы опять закрываем малый бизнес, опять их ставим на колени, при этом еще больше запускаем в крутое пике экономику, а при этом крупный бизнес будет работать и помогать раскручивать этот маховик. Это все надо четко продумать. К сожалению, за последние полгода наше правительство так и не удосужилось это все продумать и проговорить с бизнесом, как правильно работать для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коронавируса», - подметил политик.

Что же касается регионов, которые фактически находятся в красной зоне, то, по мнению нашего собеседника, есть центральная власть, и пока у нас никаких других изменений нет по поводу того, что имеют право они или не имеют право выполнять указания центральной власти.

Нардеп обращает внимание, что уже лично переболел коронавирусом. Это считается легкой формой, но честно признается, что никогда в жизни так тяжело подобной болезнью, ОРВИ, гриппом, не болел.

«Это очень серьезно. И на самом деле тотальные исходы гораздо больше, чем показывает нам наша статистика. Но даже то, что статистика показывает, количество умерших на данный момент это равнозначно населению какого-либо райцентра. Вы представляете, какой-нибудь райцентр полностью умер, вымер? Это просто страшно на самом деле. Поэтому, действительно, мы понимаем, что наше руководство страны никаким образом не может с этим справиться. Поэтому надо что-то предпринимать и, собственно говоря, находить выход из ситуации», - резюмировал наш собеседник внефракционный нардеп Антон Поляков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале