Украина надеется получить План действий относительно членства в НАТО (ПДЧ) в 2021 году на саммите Альянса. Об этом сообщил министр обороны Украины Андрей Таран, передает пресс-служба оборонного ведомства, передает Корреспондент.

"Сообщите, пожалуйста, свои столицы, что мы будем надеяться на вашу всестороннюю политико-военную поддержку относительно принятия такого решения на следующем саммите НАТО в 2021 году. Это станет практическим шагом и демонстрацией преданности решением Бухарестского саммита 2008 года", - сказал Таран, обращаясь к послам и военных атташе стран НАТО.

По словам министра, цель быстрого получения ПДЧ зафиксировано в недавно принятой Стратегии национальной безопасности Украины.

"Мы верим, что для НАТО было бы правильным решение о членстве в альянсе Украины и Грузии. Наши страны имеют много общего. Это постсоветские республики, это страны, которые подверглись агрессии со стороны России", - сказал Таран.

Он также добавил, что членство в НАТО Украины и Грузии будет иметь существенное влияние на евроатлантическую безопасность и стабильность в Черноморском регионе.

Ранее СМИ сообщили, что НАТО готовит для Грузии План действий для членства. В то время как относительно Украины такая возможность сейчас даже не обсуждается.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале