Президент Владимир Зеленский во вторник, 1 декабря, посетил Офис генпрокурора и анонсировал завершение реформирования органов прокуратуры, сообщает пресс-служба главы государства, передает Корреспондент.

"На обновленную прокуратуру наше общество возлагает большие надежды. Я как президент искренне желаю вам оправдать их, никогда не терять собственную веру в закон и справедливость, действовать решительно, быстро, разрушить все стереотипы и достичь исторических успехов в службе на благо нашего государства", - сказал Зеленский, поздравляя сотрудников прокуратуры с профессиональным праздником.

Генпрокурор Ирина Венедиктова отметила, что реформирование прокуратуры идет по лучшим международным стандартам.

"Все это было бы невозможным без инициированной президентом Украины реформы прокуратуры, за что, я думаю, и Украина, и международное сообщество вам благодарны и понимают, насколько своевременным был этот шаг, и насколько трудно было ломать коренные процессы, которые произошли в государстве" - подчеркнула она.

Напомним, 25 сентября вступил в силу закон о реформировании ГПУ. Закон имеет положение о росте зарплат прокуроров в размере от 15 прожиточных минимумов, а также переаттестации сотрудников ведомства, кроме Специальной антикоррупционной прокуратуры.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале