Люди, которые желают вакцинироваться, они должны иметь для этого все необходимые условия и возможности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал лидер движения «Всі разом», общественный деятель Руслан Кухарчук.

Комментируя зарегистрированный законопроект о принудительной вакцинации, наш собеседник отмечает следующее: «Если коснуться того, как должно быть правильно, то это тогда, когда ничего нет принудительного, особенно когда речь касается человека, человеческой жизни и его здоровья. Поэтому государство призвано скоординировать процесс и предложить гражданам лучшие возможности».

«А граждане достаточно умны и сообразительны, чтобы в силу своих личных убеждений или своих личных представлений о допустимом и недопустимом принимать решение, что им делать и как им быть в контексте своего здоровья. Поэтому, безусловно, недопустимо, чтобы законодатель или государство принуждало граждан проводить манипуляции со своим телом вопреки их воле», - добавляет общественник.

Наш собеседник призывает всех вдуматься в эту мысль, насколько она абсурдно звучит, то есть обязать людей проводить манипуляции с собственным телом вопреки их воле. Поэтому, подчеркивает эксперт, что его позиция здесь, безусловно, однозначная и категорическая – против.

«Вместе с тем, люди, которые желают вакцинироваться, они должны иметь для этого все необходимые условия и возможности и минимальную цену, насколько это возможно, при сохранении качества», - резюмировал наш собеседник общественный деятель Руслан Кухарчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале