Организации Объединенных Наций исключила медицинский каннабис из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, где он был до сих пор наряду с опасными наркотиками, вызывающими сильную зависимость, таких как, например, героин, пишет Корреспондент со ссылкой на The New York Times.

За исключение голосовали представители 53 стран, входящих в Комиссию по наркотическим средствам. Перед принятием решения члены Комиссии рассмотрели ряд рекомендаций Всемирной организации здравоохранения.

Отмечается, исключение медицинского каннабиса из списка опасных наркотиков не означает, что будет ослаблен контроль за использованием вещества.

"Мир изменился с начала 1960-х годов. Нынешняя регуляция употребления каннабиса является сдерживающим фактором для исследований, а изменение классификации ООН, скорее всего, поможет в легализации каннабиса во всем мире. У нас будет ООН, главный орган по наркополитике, который признает медицинскую ценность каннабиса", - сказал журналист тематического ресурса Marijuana Business Daily Альфредо Паскуаль.

США, европейские и некоторые другие страны проголосовали за исключение каннабиса из строгого списка. Китай, Египет, Нигерия, Пакистан и Россия были против. Украина воздержалась.

Также напомним, что в Слуге народа рассказали о двух путях легализации каннабиса. Первый предполагает разрешение на выращивание и производство медицинских средств, а второй - разрешение на импорт каннабиса.

Ранее сообщалось, что пять американских штатов легализовали марихуану. Вопросы, касающиеся наркотиков, были включены в бюллетени в 32 штатах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале