В Ивано-Франковский апелляционный суд пытались передать взятку заказным письмом. Об этом глава суда Богдан Гриновецкий заявил в Высший совет правосудия и офис генпрокурора, сообщает издание Фіртка в среду, 2 декабря, передает Корреспондент.

В суд поступило заказное письмо с заявлением от гражданина, а также в конверте с заявлением была тысяча гривен. Факт зафиксирован полицией и следственно-оперативной группой.

"Эти обстоятельства имеют признаки неправомерного влияния на апелляционный суд, поскольку в производстве суда находилась апелляционная жалоба на решение Рожнятовского районного суда об устранении препятствий в пользовании земельным участком", - сказано в сообщении к ВРП.

Отмечается, что коллегия апелляционного суда рассматривала это дело 17 ноября. К своему заявлению Гриновецкий добавил копии конверта, заявления и протокол осмотра места происшествия.

Напомним, что ранее на Полтавщине пьяный водитель предложил копам взятку свиньей. Алкотестер Драгер показал результат - 2,06 промилле. Это почти в 10 раз превышает допустимую норму.

Также сообщалось, что на Галицкой таможне инспектор за смену получал взяток на 60 тысяч. За фиксированную сумму злоумышленник обеспечивал беспрепятственный пропуск транспортных средств через границу.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале