Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков вместе с представителями депутатских фракций и групп встретился с послами стран Большой семерки. Об этом Разумков написал в Twitter в четверг, 3 декабря, передает Корреспондент.

"Обсудили восстановление эффективной деятельности антикоррупционных органов и е-декларирования. Парламент единую позицию - как можно быстрее вернуть уголовную ответственность за недостоверное декларирование", - сообщил он.

Также на встрече, по информации пресс-службы Верховной Рады, представители парламента сообщили, что была создана рабочая группа, работающая над решением трех ключевых вопросов: возобновление ответственности за недостоверное декларирование, создание эффективных механизмов работы антикоррупционных органов и сбалансирование условий деятельности органов власти, в частности, Конституционного Суда.

"Во время встречи обсудили необходимость быстрого принятия соответствующего решения. Сейчас идет работа над единым законопроектом, который объединит преимущества документа, подготовленного парламентской рабочей группой, и инициативы президента Украины", - указывается в сообщении.

Отмечается, что поиск компромиссного решения поможет быстрее восстановить систему е-декларирования и минимизирует риски обжалования согласованных изменений в антикоррупционное законодательство в Конституционном Суде.

Ранее в ЕС сообщили, что в Верховной Раде были зарегистрированы несколько законопроектов, направленных как на восстановление антикоррупционного законодательства, так и на реформу КСУ, но они еще не рассмотрены.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале