В стране назревает что-то определенно нехорошее, и бояться нужно не только локдауна или задержанных пенсий, и даже не «патриотов» с битами. Об этом рассказал журналист Виктор Дяченко в своей статье для интернет-издания Новости Украины – From-UА.

Как отмечает аналитик, всего лишь год назад, еще оставаясь добродушным либералом, Владимир Зеленский в своем новогоднем поздравлении высказал довольно таки умные мысли, которые, по идее, должны были объединить украинцев. Возможно, так и произошло бы, если бы не бурная, фактически истерическая реакция на эту речь со стороны «порохоботов» и прочих «патриотов». Которые особенно, просто до глубины души, обидели слова «какая разница, как названа улица».

Оказалось, обращает внимание журналист, что для этих людей самое важное – это название улицы, а не её освещение и состояние. Пусть даже она представляет собою дорогу в ад, но только будут носить какое-то громкое «патриотическое» название. И такой они хотят видеть всю Украину!

По словам публициста, их не будут смущать ни разруха, ни даже кровь – напротив, конфликты придают им задор и энергию, ведь эти люди не способны к разумным диалогам и цивилизованным отношениям. Главное, чтобы из страны были изжиты «совок» и «русский дух» - вместе с миллионами русскоязычных украинцев, не желающими приобщаться к «национальному сознанию» и «ценностям Майдана». Чтобы всё было правильно переименовано, выкрашено в сине-желтый, украинизировано и декоммунизировано.

Как отмечает Виктор Дяченко, к этому Украина бодро шла при Порошенко. Но большинству украинцев это не понравилось, и они дали Зелинскому 73% именно для того, чтобы он это остановил. Именно в этом был смысл выборов 2019 года. И поначалу, казалось, Владимир Александрович действительно настроен серьезно и решительно – так что большинство буйных «патриотов» тогда на время затихарились. Но затем его словно подменили,убежден журналист, и Зеленский фактически пошел по стопам Порошенко. Почему? На этот вопрос до сих пор нет сколь либо внятного ответа, потому что это просто непостижимо!

Но говорить нужно не о причинах, а о последствиях, считает автор статьи.

По словам журналиста, в отличие от Порошенко, сумевшего прикормить и кое-как контролировать «патриотов», Зеленский над ними совершенно не волен. Напротив, он остается для них «зрадником №2» (первым они всегда считали Медведчука), объектом насмешек и издевок. Задабривать их, идти им на уступки было большой ошибкой – но ещё большей стала попытка их использования в корыстных целях «слуг народа»! Чем большую силу и безнаказанность они чувствуют, тем наглее себя ведут.

Однако проблема куда масштабнее, акцентирует внимание публицист, чем десять тысяч неадекватов, устраивающих кипишь по всей стране. Её можно описать так: вместо того, чтобы сразу же решительно закрыть т.н. национальный вопрос, Зеленский позволил втянуть себя в него в качестве нового «защитника нации». Конечно, защитник из него никудышный, нынешний президент совершенно безынициативный, но зато он подмахивает подсовываемые ему указы и кадровые распоряжения. А всё остальное за него делают затесавшиеся в ЗеКоманду «порохоботы», «еврооптимисты», «патриоты» и т.п.

По словам аналитика, Кучма использовал национальный вопрос, чтобы победить на выборах 1999 года Симоненко. Ющенко с помощью национального вопроса получил полную поддержку национал-патриотов и стал «первым проукраинским президентом». Порошенко с его помощью пять лет удерживал власть, натравливая «патриотическое» меньшинство на всех своих противников – но ожидаемо проиграл на демократических выборах, получив всего 24% голосов. А вот зачем за национальный вопрос ухватился Зеленский? Ему ведь это ничего не дает, только отнимает. Его же этим вопросом и добьют!

Виктор Дяченко приходит в итоге к заключению, что в стране назревает что-то определенно нехорошее, и бояться нужно не только локдауна или задержанных пенсий, и даже не «патриотов» с битами. Возможно, вновь поднятый и стремительно раздуваемый национальный вопрос является лишь ширмой для некого совершенно скрытого от нас процесс. Элементами которого являются тот же новый кризис в Закарпатье, тот же закон о языках (так и не пересмотренный Зеленским), а его финалом станет грандиозный политический кризис. Такой, что одними только досрочными выборами мы не отделаемся!

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале