В Латвии Служба государственной безопасности провела процессуальные действия в отношении семи человек в Риге и пригородах по подозрениям в нарушении международных санкций. Об этом заявили в спецслужбе в пятницу, 4 декабря, передает Корреспондент.

Отмечается, что процессуальные действия проводились в рамках уголовного дела, расследуемого службой, возбужденного 16 января 2020 года в соответствии с частью первой статьи 84 Уголовного закона (за нарушение санкций, наложенных ООН, ЕС и другими международными организациями, или национальных санкций, наложенных Латвией).

"Информация, полученная в ходе расследования, вызывает подозрения о передаче экономических ресурсов лицу, подпадающему под санкции Евросоюза за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", - сказано в заявлении.

В ходе процессуальных действий СГБ получила большой объем информации, в том числе носители данных и документы. К лицам применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы, но не уточняется какие именно.

В службе подчеркнули, что пока воздержатся от дальнейших комментариев на время расследования.

Напомним, что ранее четыре страны присоединились к санкциям ЕС из-за Керченского моста. Брюссель в прошлом месяце расширил санкции против участников строительства Керченского моста, внеся в "черный список" двух физлиц и четыре компании.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале