В Ровенской области уволили преподавателя Квасиловского профлицея на Ровенщине, который заставлял учеников приседать с муляжом снаряда. Такое решение было принято у областном управлении образования, пишет "Суспильне".

Как отметил начальник областного управления образования Петр Коржевский, увольнение учителя станет "сигналом для всех о том, что руководство стоит на страже детей."

- У меня вызвало это такое какое-то недоразумение, потому что он на самом деле требователен. Но я не думал, что эта требовательность ложится в другую плоскость. Если требовательность таким образом, то я ее осуждаю. Заместитель директора по учебно-воспитательной работе - это тот человек , которая должна быть образцом, - подчеркнул Коржевский.

Два видео того, как подростки "отрабатывали" опоздания, появились в соцсетях 3 декабря. Согласно описанию под роликом, учитель трудового Александр Нагорняк заставлял приседать детей каждый раз за опоздание или не сделанное домашнее задание. Уже 4 декабря учителя уволили.

Александр Нагорняк проработал учителем в лицее почти 30 лет. Более десяти из них занимал должность заместителя директора по учебно-воспитательной работы.

- Я преподаватель Защиты Украины. Я готовил казаков. А то, что они приседали ... Не учат уроки и все. Я двоек не ставил, - прокомментировал Нагорняк.

Сами ученики к подобному воспитанию относятся по разному. Одни считают это нормальным методом.

- В спортивных штанах ходить нельзя, поэтому правильно делает, что заставлял приседать. Меня никто не заставлял. Я пришел в спортивных и сам присел, - рассказал ученик Квасиловский профлицея Александр.

В то же время другой ученик – Андрей – отметил, что его заставили приседать 25 раз за то, что не выучил. И считает, что лучше бы преподаватель "двойку поставил и не напрягал".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале