Основные факторы, которые могут повлиять на реализацию плана Б по Донбассу, это первые решения новоизбранного президента США Джозефа Байдена и пандемия коронавируса.

Об этом во вторник, 8 декабря, заявил представитель украинской делегации в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе Сергей Гармаш в эфире телеканала Украина 24, передает real-vin.

По его словам, упомянутые изменения в мире важны, поскольку будут влиять, в частности, на экономическую ситуацию в России.

При этом Гармаш уточнил, что есть несколько альтернативных планов по Донбассу, которые не имеют приоритетности и могут быть реализованы в зависимости от ситуации. Это те пять сценариев, которые ранее были наработаны в СНБО.

К сожалению, подчеркнул он, на сегодня нет оснований для реализации плана по введению на Донбасс миротворцев ООН и установления там временной администрации.

Заметим, как и нет оснований полагать, что Запад может пойти на отключение России от всемирной платежной системы Свифт, о чем на днях говорил Леонид Кравчук. Напомним, глава украинской делегации в ТКГ заявил, что Украина может попросить Запад на это пойти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале