Декабрь уверенно мчится к своему экватору, за окном морозы и местами гололед. Украинским водителям, перед тем как тронуться в путь, нужно провести так называемый обряд "прогрева".

Известный украинский автогонщик и волонтер Алексей Мочанов объяснил, как правильно заводить автомобиль в мороз. Об этом стало известно благодаря новой публикации Алексея Мочанова в сети Facebook.

"Нас утро встречало прохладой... (несколько лет назад в другой жизни и реальности...). Зимы в ленту. Не прогревайте автомобили! Завели, пару-тройку минут отряхнули снег - и потихоньку поехали нагревать под нагрузкой весь автомобиль. За ночь ведь остыла вся машина, а не только мотор с салоном. Стоять и тарахтеть на месте - неэффективно. А ехать потом на замерзшей машине как на прогревшейся - это ломать автомобиль и укорачивать ему срок службы. Для тех, у кого корабка-автомат: включите Drive и удерживая ногу на тормозе дайте машине постоять в таком положении 20-30 секунд перед тем, как тронуться с места. Не забудьте поменять омывайку на зимнюю! Давно пора...", - поделился Алексей.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале