Договоренность Виктора Медведчука о производстве российской вакцины от коронавируса на территории Украины открывает широкие возможности, главная из которых – миллионы украинцев смогут защититься от болезни с помощью недорогого и фактически отечественного препарата.

Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал кандидат политических наук Алексей Якубин.

По его словам, налаживание производства вакцины в нашей стране, по сути, делает ее украинской. Он отмечает, что второй поездкой Виктор Медведчук показал, что есть не только возможность поставлять вакцину из России, а и производить вакцину в Украине.

«Мы понимаем с вами, что если она будет производиться в Украине, то это уже будет не совсем российская вакцина – это будет украинская вакцина. А нам же говорили, что мы ждем украинскую вакцину. Вот здесь возможность начать производить в нашей стране вакцину по технологии, разработанной в России, но тем не менее производить у нас. Более того, насколько я понимаю, там обсуждалась тема одного из производителей в Харькове, у которого достаточно большой опыт производства подобной линейки препаратов», – отметил Якубин.

Эксперт добавил, что украинская власть не спешит воспользоваться предоставленной возможностью. Вместо этого руководство страны играет в геополитические игры, спекулируя здоровьем граждан. Постоянно ведется речь о закупках вакцины на Западе, в то время как тема российской вакцины или замалчивается, или подается в негативном контексте.

При этом все понимают, что быстрое налаживание производства препарата «Спутник V» в Украине позволит ускорить процесс массовой вакцинации, и, что самое главное, вакцина по цене будет доступной для населения.

Ранее мы писали о том, что на встрече в Москве председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук договорился о передаче Украине технологии производства вакцины от коронавируса «Спутник V».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале