Ростислав Солод, депутат Краматорского городского совета, указал в своей декларации о доходах криптовалюту на сумму 24,5 млн долларов, а именно - 185 тысяч монет Monero (XMR).

Кроме этого, в 19-летний политик задекларировал несколько дорогих авто и ряд земельных участков, дом, офис и квартиру. Обнародование таких данных поразило пользователей сети, вызвав горячие обсуждения и массу вопросов - как молодой парень смог добиться подобного состояния в свои 19.

Сын народных депутатов от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Натальи Королевской и Юрия Солода родился в Луганске в 2001 году. Парень имеет среднее образование, и в процессе получения высшего. Юрий стал владельцем криптовалюты еще в 14-летнем возрасте - в марте 2015 года. До получения депутатского мандата молодой человек был временно безработным.

О том, что Ростислав собрался баллотироваться на местных выборах в Краматорский горсовет стало известно 24 сентября. Парень опубликовал в своем Facebook пост, в котором рассказал о намерении побороться за мандат в рядах партии ОПЗЖ и сообщил, что "в последние несколько месяцев наша команда упорно трудилась над стратегией развития города".

"Основные маркеры - реальное самоуправление, внедрение передовых цифровых технологий, дополнительные стимулы для развития малого и среднего бизнеса, новые высокооплачиваемые рабочие места, восстановление коммунального хозяйства, программы капремонта жилья, искоренение коррупции из органов власти города!" - написал Ростислав Солод.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале