История со шляпой на елку - это очередная ситуация, когда власть не готова, в данном случае местная власть в первую очередь, отстаивать свои решения. Об этом рассказал интернет-изданию Новости Украины — From-UA политический эксперт Денис Гороховский.

По мнению нашего собеседника, все очень просто. Когда появилась шляпа, ее раскритиковали, потому что это было не типичное решение, не стандартное. Пошла волна критики. После этого к критике подтянулось ура-патриотическое наше сообщество и религиозное, которое возмутилось тем, что убрали звезду, которая символизирует Вифлеемскую звезду, и поставили шляпу.

«Тут обсуждать нечего, потому что Новый год исконно языческий праздник, а не православный, поэтому звезда там тоже за уши привязана», - подчеркивает политолог.

Эксперт обращает внимание, что чуть позже мы увидели, что эту тему подхватили «соросята» и каким-то образом притянули шляпу на елке к инновациям и реформам.

«Вот тут это уже, наверно, единственная технология во всей истории, это когда тему, которая вообще никак не связана с заявленной проблематикой, привязывают как показатель того, что власть не справляется. И мы видим, что сейчас «соросята» топят против власти, упрекая их в отсутствии реформ, ссылаясь на то, что они украли шляпу», - разъясняет аналитик.

Наш собеседник задается вопросом: «Как шляпа может повлиять на реформы, на инвестиционную привлекательность, даже на кредиты МВФ? Да никак не может повлиять! Но сейчас мы видим, что и группы Сороса, и афиллированные с ними СМИ в едином порыве пишут о том, что отсутствие шляпы на елке — это провал власти и т. д.».

По мнению политического эксперта, это единственная технология, которая используется, хотя любому здравомыслящему человеку понятно, что независимо от того, что будет на елке, это никак не повлияет на инвестиционную привлекательность.

«Ну разве что они додумаются на елку свастику повесить. Наши патриоты могут. Тогда да, это действительно может сказаться на инвестиционной привлекательности, но это уже другая история», - резюмировал наш собеседник Денис Гороховский.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале