Кондиционер, бальзам или маска для волос: что лучше и эффективнее?
16.12.2020 17:08

Красивые волосы зависят не только от генетики, но и от того насколько тщательно и бережно мы готовы за ними ухаживать. Современные девушки уже давно знают, что одного шампуня в этом деле недостаточно. Волосы нуждаются не только в очищении, но и питании, что и привело к созданию таких продуктов как маски, бальзамы и кондиционеры.

На первый взгляд, кажется будто эти продукты совершенно не отличаются между собой, но все они действуют по-своему. В некоторых случаях стилисты рекомендуют использовать сразу три средства.

Маска для волос или бальзам?

Если внимательно рассмотреть состав этих продуктов, можно прийти к мнению, что они практически не отличаются между собой, но всё же различия есть. Бальзамы чаще используют после каждого мытья для того, чтобы сделать волосы более мягкими, гладкими и объемными.

У маски же совершенно другая задача. Она создана для увлажнения и питания. Состав более концентрированный, поэтому применять её стоит 1-2 раза в неделю и держать минимум 15 минут, чтобы она успела проникнуть в волосы и восстановить их.

Маски на https://www.watsons.ua представлены в широком ассортименте, поэтому вы точно сможете подобрать ту, которая подходит именно вам.

Кондиционер или бальзам?

Кондиционер - это легкое средство поверхностного действия. Он не создан для того чтобы питать волосы. Данный продукт чаще используется для защиты локонов, придания блеска и гладкости. Его основная функция: сделать волосы более послушными, при этом защитив от негативного влияния окружающей среды. Есть также отличие и в консистенции - она более густая.

Если бальзам сравнивать с кондиционером, то его можно назвать неким“лечебным” продуктом. Компоненты могут проникать в структуру волос и увлажнять их изнутри. Часто в нём содержаться различные микроэлементы, экстракты и другие полезные вещества, которые влияют не только на вид локонов, но и на их состояние. Стоит также отметить, что бальзам необходимо держать немного дольше, чтобы он успел проникнуть в волос и оказать нужное действие.

Есть у этих продуктов и общие черты: оба могут увлажнять и закрывать чешуйки волос после использования шампуня. Некоторые производители выпускают средства, которые сочетают в себе действия сразу двух этих продуктов, но все же содержание полезных веществ там ниже, чем в обычном бальзаме.

Маска, кондиционер или бальзам?

Все три продукта кардинально отличаются между собой не только составом, но и спецификой действия. Маски для волос созданы решать более глобальные и сложные проблемы, восстанавливать самые травмированные волосы и возвращать их к жизни. В ежедневном использовании нет никакой нужды, ведь концентрация полезных веществ в маске максимально высока. Некоторые из них можно наносить даже на корни волос, а некоторые использовать исключительно на кончиках, чтобы локоны не теряли свой объем.

Бальзам - это что-то среднее между маской и кондиционером. Он всё так же может питать и увлажнять, при этом делает волосы гладкими и шелковистыми, придаёт объём. Держать бальзам рекомендуется не более 10 минут. Он обладает более лёгким действием и использовать его можно на ежедневной основе.

Кондиционер хорошо справляется только с поверхностными функциями, а время его применения сокращается до 3 минут. Данный продукт создан для того, чтобы делать волосы более привлекательными и красивыми.

Каждый из этих продуктов может принести пользу, а выбирать их необходимо в зависимости от желаемого эффекта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале