17.12.2020 10:27

Образовательному онлайн-проекту при поддержке “Евротерминала” исполнилось 10 месяцев

Совместный проект Ришельевского лицея и компании из Одессы “Евротерминал” - “Субботняя online STEM-школа”, стартовал на площадке YouTube 8 февраля 2020. В этот день вышел первый видеоролик на канале Richelieu lyceum, и с этого момента проект успешно развивается уже в течение 10 месяцев.

“Субботняя STEM-школа” - это современный образовательный проект, который подает актуальные знания в формате, доступном и интересном для школьников. У учеников есть возможность изучать основы программирования, математику, физику и химию, экономику и гуманитарные предметы. При поддержке постоянного спонсора, одесской компании “Евротерминал”, этот проект охватил аудиторию не только Одесской области, но и всей Украины, и даже многих стран Евросоюза, России, Великобритании и США.

Сфера онлайн-образования в Украине еще развивается, однако в условиях глобальной пандемии существует огромный спрос на такие проекты. Это и позволило STEM-школе выйти на нынешний уровень популярности по всей стране и за рубежом. Руководитель школы, Ольга Добрынина, не планирует на этом останавливаться. При партнерстве с компанией “Евротерминал” она планирует развивать проект, привлекать новых преподавателей и производить уникальный образовательный видео-контент. Создатели проекта поставили себе амбициозную цель - в будущем иметь возможность конкурировать даже с таким известнейшим онлайн-лекторием как TED.

Текущие достижения стали возможны не в последнюю очередь благодаря современной технической базе, но главное - благодаря профессионализму и искреннему энтузиазму преподавателей онлайн-школы “STEM”. Генеральный директор одесской компании“Евротерминал” Александр Эйсмонт прокомментировал задачу, которую компания поставила перед собой в работе над проектом:

“Современное образование должно становиться более технологичным, а будущие молодые специалисты должны иметь доступ к интересным и актуальным материалам и новым знаниям. Лучшим показателем качества нашего проекта является энтузиазм со стороны школьников. Они с большим интересом принимают участие в проекте, и тем самым мотивируют руководителей и педагогов на активную работу, новые идеи, еще более интересные лекции. В дальнейшем хочется развивать “STEM-школу” в таком же ключе, находить новые молодые таланты и повышать интерес к проекту не только в Одессе или даже Украине, но и далеко за их пределами.”

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале