Это был год начала экономического кризиса, наверно, самого сильного за последнее столетие, который не прогнозируется. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко.

По словам нашего собеседника, если в глобальном плане анализировать уходящий год, то это был год на карантине, что называется. Это был год большой неожиданности для многих, практически все планы были нарушены не только в Украине, но и во всех государствах в этот год, который был годом борьбы с коронавирусом.

«Это был год начала экономического кризиса, наверно, самого сильного за последнее столетие, который не прогнозируется. Это был год серьезных процессов во многих странах мира, в частности в США, у наших соседей — в Польши, в России, где были приняты изменения в Конституцию. У наших соседей Беларуси», - добавляет политолог.

«То есть вокруг Украины шли достаточно активные события. В самой Украине это был год таких себе мелочных скандалов без каких-то особых результатов. Так что в этой ситуации скорее всего, что для Украины это был только год коронавируса, не более», - резюмировал наш собеседник политолог Кость Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале