В Украине с 1 января 2021 года вырастут тарифы на распределение природного газа - в среднем в зависимости от тарифов операторов цены вырастут на 80%.

Об этом говорится в проектах постановлений Национальной комиссии по вопросам энергетики и коммунальных услуг, опубликованных на сайте регулятора.

НКРЕКП предлагает повысить тарифы для клиентов 20 облгазов. Так, например, для "Тернопольгоргаз" тариф на распределение природного газа может вырасти с 0,4 грн за 1 куб. м (ежемесячно с НДС) до 1,13 грн, для "Тернопольгаза" - с 1,24 грн до 2,81 грн за кубометр.

Вместе с тем, для двух операторов регулятор предлагает уменьшить тариф: для ООО "Спектргаз" - на 3% (с 3,28 до 3,18 грн за кубометр газа), для ЗАО "НГХП "Сірка"- на 15% (с 1 , 54 до 1,82 грн за кубометр).

Согласно процедуре, потребители, представители общественных организаций и другие заинтересованные лица могут в течение 10 дней после обнародования соответствующих проектов постановлений на официальном сайте НКРЕКУ письменно предоставить регулятору свои предложения.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале