Переговорщики из Британии и Европейского союза договорились о торговой сделке после выхода Соединенного Королевства из ЕС (Brexit). Теперь соглашение передадут британскому премьеру и президенту Еврокомиссии.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванных чиновников, которые ознакомлены с делом, передает РБК-Украина.

После согласования переговорщиками торговое соглашение должны подписать премьер Британии Борис Джонсон и президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. В ближайшее время им передадут согласованный документ.

Отметим, соглашение должно регулировать торговые отношения между Британией и ЕС после завершения переходного периода после Brexit. Переходный период завершается 31 декабря 2020 года и уже с 1 января 2021 года Британия завершит процесс выхода из ЕС.

Напомним, переговоры между Лондоном и Брюсселем начались еще вчера и продолжались всю ночь. Дипломатические источники рассказывали, что стороны приблизились к успешному завершению переговоров якобы после уступок Британии, но никакой официальной информации об этом не было.

До этого Джонсон заявлял, что не планирует продолжать переговоры с ЕС в 2021 году. Об этом просили представители правящей Консервативной партии, но британский премьер отказал.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале