В России заявили, что готовы предоставить Украине еще одну вакцину
03.01.2021 10:44
Как прокомментируете?

Россия готова предоставить свою новую, экспериментальную вакцину против Covid-19 Украине. Примечательно, что это заявление сделали не политики, а непосредственно разработчики препарата. Новая вакцина РФ является комбинацией уже существующего российского препарата с разработкой британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом заявил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Напомним, что именно этот фонд и осуществляет финансирование разработок и испытаний российских антикоронавирусных лекарств.

Дмитриев отдельно подчеркнул, что его фонд готов передать Украине технологии как для производства, так и применения российской вакцины. "Мы всячески готовы сотрудничать с Украиной, потому что мы считаем, что вакцины - без политики", - заявил он.

Его слова прозвучали уже после того, как главный санврач и заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко подтвердил: Украина не намерена пока как-либо использовать российский препарат. "Все слухи и политические заявления о государственной регистрации в Украине российской вакцины-кандидата не соответствуют действительности", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что харьковская фармацевтическая компания "Биолек" подала в Минздрав и Государственный экспертный центр ведомства документы на регистрацию российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил глава политсовета партии "Оппозиционна платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале