Ситуация в отношении Донбасса будет ухудшаться. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению нашего собеседника, сейчас Донбасс отошел на второй план, но, скорее всего, 2021 год может стать его годом для Украины.

«Будет ухудшаться ситуация с долговым кризисом. Могут возникнуть условия для досрочных парламентских выборов уже в 2021 году, хотя они могут пройти гораздо позже», - добавил эксперт.

По словам аналитика, скорее всего, нас ожидает смена правительства очередное и серьезное переформатирование внутри команды власти.

«Еще одним триггером станет запуск рынка земли в Украине в 2021 году. Ну и поскольку мы страна внешне зависимая, то наша стабильность будет в значительной мере зависеть оттого, какие политические балансы будут формироваться в странах наших западных партнеров, от того Байден или Трамп, и от того, что будет происходить в Европе. То есть 2021 год будет экономически не лучше 2020-го, а политически еще более конфликтным, с очень непредсказуемой международной повесткой», - резюмировал политолог Руслан Бортник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале