Украинцам, чтобы подготовиться к пенсии, нужно работать до тех пор, пока позволяет организм и откладывать.

Об этом в интервью изданию "Гордон" заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова. "Готовиться работать максимально долго, пока позволяет организм, чтобы была заработная плата, которая обеспечивает к пенсии дополнительный доход и стараться накапливать. Сколько возможно, столько и откладывать на старость", – сказала политик.

Обычно пенсионный возраст в Европе 65–67 лет, добавляет депутат. Чтобы раньше выйти на пенсию, нужно накопить существенную сумму.

"Европейские цели в пенсионной реформе – добровольный, а не обязательный выбор возраста для выхода на пенсию, право работать так долго, сколько человек может и хочет, и возможность постепенного выхода на пенсию", – говорит Третьякова.

При этом сохраняется возможность деятельности на пенсии, например, работа в гражданских институциях. Некоторые страны предлагают людям пенсионного и предпенсионного возраста выполнять муниципальные работы. К примеру, в Германии пожилые женщины выписывают штрафы за неправильную парковку.

Дети "низкого качества"и стерилизация: чем "знаменита" Третьякова

В июне 2020 года в сети всплыло скандальное видео председателя комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой, в котором она заявила, что у людей, которые заводят детей ради социальных выплат, они рождаются "низкого качества".

Что сказала Третьякова

  • Дети "низкого качества"

"Когда мы демографически предоставляем такие средства, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему образование и равные права, а рожают ребенка, чтобы получить материальную помощь, то мы, скажу жестко, получаем детей низкого качества. Это приводит к тому, что они садятся на общественные средства. Это тоже Маргатер Тэтчер говорила когда-то", – сказала Третьякова.

  • Стерилизация для тех, кто "садится на помощь"

Она добавила, что "Великобритания в этом смысле очень жестока к тем, кто не работает и не защищает их".

"У них даже когда-то был заместителем министра соцполитики один лорд. Он сказал, что тот, кто садится и хочет получить соцпомощь – его нужно стерилизовать. Вот такая жестокая политика", – сказала Третьякова.

  • Стерилизация тех, кто без высшего образования

Чиновница также вспомнила "создателя сингапурского экономического чуда", государственного деятеля Ли Куан Ю.

"Очень часто Ли Куан Ю вспоминают – что там очень хороший Сингапур. Ли Куань Ю – стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования. Вот такими жестокими методами, я бы сказала даже садистскими, выкорчевали в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами. Те, кто не является частью этих элементов, не могут себя относить к достойной жизни. Ну, так я считаю. Нужно защищать простого человек", – сказала Третьякова.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале