По обвинению в изнасиловании 18-летней девушки суд арестовал 26-летнего гражданина Украины. Преступление произошло в Гливице в канун Нового года.

Пресс-секретарь полиции Гливице, Марек Сломский, заявил, что преступление произошло во время новогодней вечеринки в одной из квартир. В мероприятии участововали трое друзей — девушка, гражданка Польши, и двое украинцев.

«По ходатайству полиции и прокурора суд арестовал 26-летнего гражданина Украины, который в своей квартире путем обманом изнасиловал 18-летнюю местную жительницу. Второй из виновных, также Украинец в возрасте 27 лет, сейчас находится под надзором полиции», — добавил Марек Сломский.

Учитывая характер дела, полиция не разглашает никаких дополнительных деталей. По неофициальной информации, пострадавшая сообщила, что мужчины подлили ей алкоголя, а затем воспользовались ее состоянием.

Согласно Уголовному кодексу, любое лицо, заставляющее другого человека вступать в половую связь с помощью насилия, незаконных угроз или обмана, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок от 2 до 12 лет.

По делу ведется следствие, которое и должно выяснить все обстоятельства произошедшего.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале