В пятницу, 8 января, 24 день подряд ФОПовцы продолжают протестовать на Майдане Независимости в Киеве. Лидер движения SaveФОП Сергей Доротич, прокомментировал "Стране" введение локдауна в Украине против которого они также протестуют, пишет Страна.


"Мы имели надежду, что власть нас услышит и не будет делать ошибок. К сожалению, власть не сделала выводов, это, наверное, из-за того, что никто не понес ответственности за первый локдаун, за ограничения, которые вводились на протяжении года, за так называемый карантин выходного дня. Эта безответственность порождает преступления и ошибки.

Мы не хотим быть возбудителем каких-либо дополнительных проблем, не хотим провоцировать инфицирование людей поэтому и не призывали выходить на массовые акции протеста. Но если наши коллеги в ближайшие дни готовы выйти сюда, на Майдан Независимости то конечно мы их поддержим.

Прискорбно, что не нашлось чиновников, которые бы смогли реализовать право на работу. В то время как государственные служащие получают заработную плату во время локдауна, простые ФОПы должны сидеть без денег, так как их зарплата, это их работа, а работать им не дают”, – заявил Доротич.

Также по словам Доротича, эта власть более причудливая, чем предыдущие.

"К сожалению, нужно констатировать, что каким бы я не был противником режима Януковича, но оказалось, что наш сегодняшний президент, хуже, чем Янукович. У него нет смелости прийти и разобраться в ситуации лично, а не через своих помощников", - заявил Доротич.

Напомним, митинг ФОПов в Киеве продолжается с 15 декабря. Основные требования протестующих: сохранение упрощенной системы налогообложения и отчетности и отмена ограничений для работы бизнеса во время локдауна.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале