Жители Харькова предупредили о новой схеме мошенничества с использованием служб такси, которая набирает популярность. Об этом сообщает в Facebook «Харьков City».

Мошенники получают доступ к чужим аккаунтам в службах такси, а затем совершают с их помощью заказы на тысячи гривен. При этом средства списывают с банковских карт, привязанных к аккаунтам.

«Пришло смс от службы такси Bolt с четырехзначным кодом, позвонил неизвестный номер, представился водителем данной службы такси и сказал, что нечаянно принял с моего номера заказ и, чтобы его отменить, попросил код из смс. В итоге с моего аккаунта начали заказывать поездки с разных областей Украины», – рассказал один из подписчиков паблика.

По его словам, на один из вызовов приехала машина, и стоимость поездки составила 7 тыс. грн.

«Деньги списать не успели – я вовремя позвонил водителю и предупредил его, попросил отменить заказ», – отметил пользователь.

Также сообщается, что подобная ситуация произошла пару месяцев назад от службы такси 838.

«Я понял, что что-то тут не так и отказал. Последовал вопрос, почему. Ответ: потому. После чего звонивший с матами начал угрожать мне. Я положил трубку. Никто не перезванивал. Еще подумал, что, наверное, звонили из мест не столь отдаленных», – написал еще один пользователь.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале