Коронавирус в Украине идет на спад по ряду причин. Врач Павел Сильковский говорит, что связано это с тем, что украинцы перестали паниковать, многие уже переболели, а на тестирование махнули рукой и чаще стали лечиться дома.

Такое мнение выразил врач-анестезиолог на своей странице в Facebook.

Медик говорит, что эпидемия идет на спад потому, что многие люди уже перенесли болезнь. Причем это число значительно превышает реальную статистику, которую озвучивают в Минздраве.

"Реальное количество переболевших, похоже перевалило за 50% еще до нового года. Поэтому эпидемия идет на спад естественным образом", - утверждает врач и добавляет, что улучшения скорее всего "припишут странному и ненужному локдауну".

"Те, которые еще болеют, уже меньше паникуют и часто успешно лечатся в домашних условиях. На тестирование махнули рукой и не тратят ни времени, ни денег. Поэтому статистика еще меньше", - добавил Сильковский.

Что касается вакцинации, то врач утверждает, что вакцина работает и может спасти от заражения. По его мнению, она особенно нужна тем, кто еще не болел. И не стоит считать вакцинацию "чипизацией".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале