Уинстон Черчилль – знаковая фигура в мировой истории. В течение 27 лет он управлял Парламентом. Этого политика действительно хотели видеть на посту, и он пользовался доверием своего народа. Британцы равнялись на него и считали его авторитет непреклонным. О нем многое знают, однако есть информация менее популярная, но не менее интересная. Есть факты в его биографии, которые СМИ не афишировали.

Уинстон Черчилль был удостоен Нобелевской премии в литературе. Таким образом, подчеркнули его умение произносить речи и писать интересные работы по истории. Он был блестящим исследователем и писателем.

Его картины выставляли в Лувре, но он никогда не раскрывал своего авторства. Даже Пабло Пикассо по достоинству оценил умение Черчилля рисовать.

Черчилль был не из тех, кто отсиживался в теплом кабинете во время военных действий. Ему довелось побывать военкором в Африке, после чего стал волноваться о своей безопасности и всегда носил при себе пистолет.

Украинский писатель Юрий Будяк спас Черчилля из плена, и Черчилль хотел помочь ему переехать в Англию, но не сложилось. После этого они не общались.

В юности Уинстон придерживался атеистических взглядов, но затем его взгляды поменялись. Позже он стал считать себя Божьим посланником, отправленным на Землю, чтобы спасти Англию и британскую корону.

Черчилль вел масонский образ жизни согласно семейной традиции, потому никогда не появлялся на публике без сигары, пусть и не любил ее.

Быть здоровым при такой напряженной работе Черчиллю помогало умение мгновенно засыпать. Много кто может позавидовать такой способности, потому что неумение быстро уснуть – проблема не только для крупных политиков, но и для простых людей.

Также мало кому известно, что Уинстон Черчилль был недоношенным. Однако это нисколько не помешало ему жить полноценной жизнью и заработать себе имя одного из самых известных и влиятельных людей на планете.

Отец Уинстона не верил в него и не оказывал никакой поддержки, потому что Уинстон плохо учился, что еще раз говорит о полном отсутствии влияния успехов в учебе на будущую жизнь. Черчилль часто подвергался телесным наказаниям в школе, но не потому что плохо учился, а потому что дурно себя вел.

В детстве Уинстон редко общался с родителями, потому что они были загружены работой, и лучшим другом для него стала, как он сам признавался, няня.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале