Ни для кого не секрет, что температура человеческого тела разнится в разных его частях, а парижским ученым из исследовательского университета удалось определить наиболее горячую точку в организме и узнать причину, почему уровень тепла в конечностях меняется в зависимости от ситуаций, в которых находится человек.

Путем многочисленных исследований человеческого организма ученым из Парижского университета удалось прийти к необычным выводам. Оказалось, что наиболее горячие точки в теле скрываются не на поверхности, а внутри человека. Этими участками оказались митохондрии, которые присутствуют во всех клетках организма.

Температура в митохондриях значительно выше, чем в каких-либо других участках, это прежде всего обусловлено высоким содержанием глюкозы и других питательных веществ, которые в процессе расщепления вырабатывают энергию, что расходуется организмом на процессы жизнедеятельности.

Температура в митохондриях, как показали исследования, достигает до 50 градусов, при этом никак не отражаясь на общем показателе температуры клеток и тела человека. Митохондрии окружены специальной оболочкой, которая не позволяет меняться температуре внутри клетки.

Данное открытие, как объясняют генетики, стало важным шагом в науке, так как информация о специфике работы клеток в организме человека может дать необходимые инструменты для изучения природы раковых заболеваний и поиска методы борьбы с ними.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале