Премьер-министр Денис Шмыгаль ожидает ряд продуктивных переговоров и онлайн-встреч с партнерами из Международного валютного фонда для успешного завершения пересмотра программы Stand-by.

Как сообщает Укринформ, об этом он написал в Фейсбуке.

«Международный валютный фонд возобновил работу миссии в Украине после новогоднего перерыва. Ожидаем ряд продуктивных переговоров и онлайн-встреч с нашими партнерами для успешного завершения пересмотра программы Stand-by. Это, в свою очередь, откроет возможности для получения Украиной следующего транша», - отметил Премьер.

По его словам, правительство поддерживает курс реформ и продолжает последовательно внедрять в нашем государстве европейские нормы и практики. Вместе с Президентом и НБУ Кабмин, по словам Шмыгаля, приложил максимум усилий для выполнения «структурных маяков», необходимых для пересмотра программы.

«В частности, сократили неработающие кредиты в госбанках и реорганизовали таможню с налоговой, которые, например, за декабрь вместе перевыполнили план более чем на 26%», - добавил глава правительства.

Шмыгаль отметил, что сотрудничество с МВФ является «весомым фундаментом поддержки и важным маркером стабильности Украины для ее международных финансовых партнеров».

Как сообщалось ранее, миссия европейского департамента МВФ по вопросам первого пересмотра программы с понедельника, 11 января, возобновила свою работу в Украине и планирует ряд встреч с представителями власти.

Миссия МВФ с 21 декабря 2020 года работала в формате онлайн-связи из-за COVID-19. Но потом сделала перерыв на праздники.

Совет директоров МВФ 9 июня утвердил новую программу Stand-By для Украины, рассчитанную на 18 месяцев с общим финансированием 5 млрд долл. США. Украина 12 июня получила первый транш в размере 2,1 млрд долл.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале