Если есть сегодня те, кто проходят ковид-вакцинацию за бешенные деньги, то пусть вакцинируются, а потом, если, не дай бог, эти вакцины окажутся какими-то некачественными и недообследованными, пусть не удивляются, что у них хвост вырос или рога отвалились. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA заявил украинский журналист, соучредитель «Украинской фабрики мысли» Антон Подлуцкий.

Комментируя информацию о том, что в Украине много чиновников, депутатов, кто привился от коронавируса за большие деньги, наш собеседник отмечает, цитируя одного прекрасного британского комика: «Давайте перестанем спрашивать о том, что об этом думают простые люди, потому что для простых людей мы пишем на банках с отбеливателем с капслоком «НЕ ПИТЬ»».

«Во-первых, не вполне понятно, насколько эти вакцины, и «Пфайзера», и все прочие протестированы. В мире ведутся жесточайшие дискуссии между специалистами, фармацевтами, вирусологами, насколько эти вакцины вообще готовы к применению», - разъясняет эксперт, - «второе: если уж вакцина действительно готова к применению, вакцинироваться надо, то государство должно как минимум оплатить вакцинирование социально незащищенных групп. Как минимум. Во всем остальном государство должно обеспечить доступную цену на вакцину».

То есть, по словам нашего собеседника, он вакцину купить сможет, но за 3 тысячи долларов вакцину покупать не будет, как и большинство украинцев. Хотя, если уж совсем аукнется, то по 100 долларов на вакцину как-то напрячься и вложиться можно. Но ведь этого не смогут сделать наши родители с пенсиями по 100 баксов. Поэтому государство обязано обеспечить максимально доступную цену на вакцину.

«Когда мы касаемся здоровья, фармации, это не картошку посадить и не в магазин сходить. Здесь должны рассуждать специалисты, а все остальные должны позатыкать рты и не трындеть», - считает журналист.

«А насчет этой истории, что кто-то там вакцинировался за деньги. Знаете, да на здоровье, пусть вакцинируются, а потом, если, не дай бог, эти вакцины окажутся какими-то некачественными и недообследованными, пусть не удивляются, что у них хвост вырос или рога отвалились», - резюмировал соучредитель «Украинской фабрики мысли» Антон Подлуцкий.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале