Такое впечатление, будто Кабмин, ВР и Зеленский все они — это такая себе оппозиция, которая никакого отношения к власти не имеет. Об этом в эксклюзивном комментарии журналисту интернет-издания Новости Украины - From-UA рассказал директор специальных программ научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев.

Комментируя тот факт, что Витренко представил план по снижению на 44% тарифов с 1 февраля, которые он сам же и поднял, наш собеседник отмечает следующее: «В этом действии конечно же есть политический ход в угоду кому-то».

По словам эксперта, произошло то, о чем постоянно предупреждали власть, что вот такое будет, необходимо на это обратить внимание, потому что целый ряд проблем не решен, не урегулирован, будет соответствующее социальное недовольство.

«Но это было проигнорировано, а теперь происходит совершенно смешная чехарда, когда вдруг все начинают интересоваться: а кто же это поднял тарифы? ВР задает вопрос Кабмину, Кабмин задает вопрос ВР, министр энергетики тоже удивляется, кто же это тарифы изменил. И все высказывают озабоченность. Президент перед Буковелем высказал озабоченность. Все повысказывали озабоченность. Такое впечатление, будто все они — это такая себе оппозиция, они никакого отношения к власти не имеют, что все изменения, которые происходят в экономике, никакого отношения к властным структурам не имеют. Как будто цены и тарифы отдельно, а правительство отдельно, и оно никак на цены и тарифы не влияет и от их решений ничего не зависит», - обращает внимание наш собеседник.

«Поэтому, скорее, это некая пиар-акция, которая никаких экономических оснований под собой не имеет», - резюмировал в эксклюзивном интервью Геннадий Рябцев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале