Чиновник Государственной фискальной службы Украины Сергей Лебедко, который является фигурантом уголовного дела о взятке в размере 66 миллионов, получил повышение по службе.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице журналист и блогер Юрий Бутусов.

В сообщении он напомнил, что 24 февраля 2017 года Лебедко арестовали с поличным, когда он получил крупную взятку за возмещение НДС одной из крупных компаний. По его словам, дело о вымогательстве № 420170000000000168 по статье 190 (мошенничество) не закрыто, судебный процес по разным причинам затягивается. Очередное заседание по этому делу назначено на 18 января в Голосеевском районном суде Киева.

"Представьте себе изумление судьи, который ведет процесс - подсудимый за время суда сумел занять вышестоящую должность в той же самой фискальной службе! Вот это шок!" - пишет по этому поводу Бутусов.

По данным журналиста, Сергея Лебедко назначили исполняющим обязаности начальника Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы.

"Это просто поразительно, комедия. Лебедко взяли на взятке на возмещении НДС по одной из крупных компаний, но теперь через три года, Лебедко назначили руководить возмещением НДС для всех крупных компаний. Нет слов", - заметил он.

По мнению Бутусова, к карьерному взлету подсудимого, который проходит по делу о взятке, содействовали некоторые политики, в частности депутат от "Слуги народа" Андрей Холодов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале