За последние годы всем вашингтонским политикам пора уже было бы усвоить: связываться с Украиной – себе дороже. Неважно, даете вы ей кредиты или обкладываете санкциями, устраиваете там госпереворот или управляете президентом. Об этом пишет издание «Украина.ру».

«Демократы, вместо того чтобы укреплять едва захваченную ими власть внутри страны, решили ввести санкции против украинских политиков, вмешивавшихся в американские выборы. Пострадали Андрей Деркач, Александр Дубинский, Константин Кулик, Александр Онищенко, Дмитрий Ковальчук, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Петр Журавель, а также информационные ресурсы, ООО "Эра-Медиа", ИА Only News, интернет-ресурс Nabuleaks и ООО "Скептик" ("Бегемот Медиа")», – идет речь в статье, в которой перечисляют попавших под санкции США.

Кроме того в материале издания описывается союз трех абсолютно разных политиков, которые могут противостоять новой американской власти. Это – Виктор Медведчук, Арсен Аваков и Игорь Коломойский, пытающихся реализовывать самостоятельную политическую концепцию, не согласованную с демократами. В США считают, что эти политики подлежат наказанию.

«Стратегический союз между ними невозможен, они могут дружить только против кого-то, и то временно. Но американцы (демократы) добились того, что эти три политика вынуждены постоянно поддерживать друг друга, находясь в неформальном ситуативном союзе. Если не поссорятся, то трое сразу – это слишком много для сегодняшних США. Этим троим вполне по силам произвести полную зачистку соросовской поросли на Украине, на которую опираются демократы. Байденовская команда просто не представляет себе, насколько фрагментировалось украинское государство, насколько глубоко реальная власть ушла в регионы и насколько трудно сейчас управлять Украиной, опираясь лишь на соросовских мартышек и попугаев, обученных только повторять хозяйские жесты и слова», – замечает издание.

Как сообщалось ранее, Виктор Медведчук заявлял, что выполнение «хотелок» МВФ, ЕС и США полностью превратит Украину в колонию.

Оппозиционер уверен, что недавние события в США показали Украине, что она обязана избавиться от внешнего управления и строить настоящее независимое государство, опираясь на свои традиции.

«Путь внешнего управления, который навязывают нам Соединенные Штаты и власть Порошенко – Зеленского, является неприемлемым для нашей страны, ведет к обнищанию народа, гражданским конфликтам и государственной катастрофе. Только опираясь на наши традиции, стремясь к взаимопониманию и миру, не зависящему от гневных окриков из Вашингтона, мы можем построить свою независимую, суверенную и успешную Украину», – резюмировал Виктор Медведчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале