В Офисе президента Украины сделают все возможное, чтобы привлечь к ответственности причастных к вмешательству в выборы в США.

Такое заявление на своей странице в Twitter 13 января сделал глава ОП Андрей Ермак. Это касается любых лиц – как указал руководитель Офиса, независимо от их партийной принадлежности.

"Для ясности – независимо от партийной принадлежности эта администрация сделает все, что в ее силах, чтобы привлечь к ответственности лиц, ответственных за вмешательство в выборы в США", – написал Ермак.

Издание отмечает, что сообщение главы ОП, очевидно, нацелено на американских партнеров, так как текст опубликован на английском языке.

1

11 января США ввели санкции против граждан Украины, среди которых нардеп Александр Дубинский, бывший военный прокурор Константин Кулик и экс-нардеп Александр Онищенко, а также ряда информационных ресурсов.

Санкции связаны с вероятным вмешательством этих лиц в американские выборы.

Всего под действие ограничительных мер попали семь человек и четыре сайта. Их связали с нардепом Андреем Деркачем, против которого ранее уже были введены ограничительные меры, и Россией.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале