В Харькове необходимо провести работы по уборке снега на улично-дорожной сети с привлечением техники большой механизации.

Харьковский городской совет ограничил въезд грузовиков в город. Ограничение действует до 11 часов дня. Об этом сообщает ГСЧС в четверг, 14 января, передает Корреспондент.

"Решением Харьковского городского совета до 11 часов 14 января ограничен въезд в городе Харьков транзитного крупногабаритного и тяжеловесного транспорта", – говорится в сообщении.

Как отметили в Департаменте инфраструктуры горсовета, это связано с ухудшением погодных условий в городе и необходимостью немедленной организации проведения работ по уборке снега на улично-дорожной сети с привлечением техники большой механизации.

В ГСЧС добавили, что для обеспечения проезда на дорогах Украины от Службы автомобильных дорог привлечено 1 924 работника и 1 568 единиц техники.

Накануне сообщалось, что Украину засыпают снегопады. Замело снегом Днепр, Одессу, Запорожье, Харьков, Львов и другие города.

Также украинцев предупредили о сильных морозах. Существенное похолодание накроет территорию страны уже в пятницу и продержится до следующей недели. Ожидается до -21 градуса.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале