Человек, который находится под санкциями — это прокаженный для любого бизнесмена. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политический аналитик Карл Волох.

Комментируя введенные США санкции против Деркача и Дубинского, наш собеседник отмечает следующее: «Санкции, которые вводятся США, не обязательно должны работать в Украине».

«Это люди достаточно не бедные, с определенными международными возможностями и т. д. У них уже есть проблемы за границей с бизнесом, с поиском партнеров и т. д., в этом можно не сомневаться. Возникнут ли у них проблемы здесь с банковскими счетами и прочим? В принципе, это тоже вполне возможно, но это зависит от финмониторинга, и тут не стоит слишком загадывать, потому что есть проблемы, которые в Украине могут решаться в ручном режиме», - разъясняет аналитик.

Наш собеседник обращает внимание, что вот за границей — да, это проблема. И кроме всего прочего это такое репутационное пятно, которое отмыть в принципе невозможно.

«То есть человек, который находится под санкциями — это прокаженный для любого бизнесмена и т. д. Если кто-то будет иметь с ним дело, это реально прокаженный. Кроме русских, никто с ними разговаривать не будет. Да и русские тоже с большими ограничениями, поверьте. Вы можете посмотреть по примеру Крыма — ни банки основные, ни сотовые компании в Крыму не работают, опасаясь попасть под санкции. Поэтому это очень серьезная проблема с этой точки зрения», - подчеркивает эксперт.

По словам политического аналитика, это не значит, что это должно человека задевать каждый день на бытовом уровне, что он проснулся, условно, пошел в супермаркет, а ему там что-то не продали. Нет, так не будет, но проблемы созданы, и они серьезные. Самое главное, что у этих проблем есть символический характер, то есть показать, что США не намерены мириться с такого рода вещами. Вот это действительно реальная важная вещь.

Что же касается российских санкций, то, по мнению Карла Волоха, они по большому счету никому не мешают.

«К счастью, с Россией сегодня особых связей нет, бизнеса у большинства тоже нет. Ну а у кого есть, тот пусть пеняет на себя. Никакого сочувствия у меня к этому человеку нет», - резюмировал наш собеседник политический аналитик Карл Волох.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале