В Виннице несколько сотен предпринимателей сегодня, 14 января, вышли на протест под стены ОГА. Во время акции произошла стычка, полиция задержала активистов ОО Эдельвейс. Об этом сообщает местное издание VежА, передает Корреспондент.

Сообщается, что у стен ОГА собрались люди с флагами SAVE ФЛП и плакатами, некоторые из них имели повязки из желтого скотча на руках.

"До начала митинга ко входу в ОГА подошла небольшая группа активистов ОО Эдельвейс, которые развернули собственные плакаты и начали выкрикивать лозунги", - говорится в сообщении.

На активистов Эдельвейса набросились несколько участников митинга, которые пытались вырвать плакаты из рук других протестующих. Началась схватка, в которую вмешались сотрудники полиции, в результате чего одного из активистов Эдельвейса задержали и поместили в автозак. Остальные активистов организации полиция завела в здание ОГА.

На митинге спикеры отмечали, что карантин усиливает социальную несправедливость в Украине, позволяя работать крупному бизнесу, в то время как мелкие предприниматели, в частности ФЛП, лишены возможности зарабатывать деньги.

Напомним, в Слуге народа объяснили, почему ФЛП дали именно по восемь тысяч.

Также сообщалось, что в Черновицкой и Закарпатской областях прошли протесты из-за повышения тарифов на газ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале