В Украину прибудет вакцина от коронавируса в феврале-марте, но населению до конца года придется соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль

Он отметил, что облегчение украинцы могут почувствовать уже в феврале-марте этого года, но общие карантинные правила придется соблюдать намного дольше. И на вопрос о том, надо ли продолжать карантин, премьер-министр сообщил, что глава Минздрава озвучивает позицию правительства.

"Господин министр (глава Минздрава Максим Степанов) озвучивает правительственную позицию. Этот карантин позволяет нам сбить потенциальную волну заболеваемости после Нового года, рождественских праздников. Далее в феврале-марте мы ожидаем вакцину. Это будет моральное облегчение, но ношение маски, мытье рук, социальная дистанция – это будут основные мероприятия, которые остаются актуальными и будут актуальными до конца года", - объяснил Денис Шмыгаль.

Он добавил, что Украина на данный момент уже подписала все необходимые документы для получения вакцины от коронавируса в рамках инициативы COVAX.

По словам премьера, закуплены миллионы доз вакцин, чтобы провакцинировать всех желающих.

“Украина фактически на сегодня уже подписала контракты на миллионы доз вакцины, которой будет достаточно, чтобы провакцинировать всех желающих в этом году”, — сказал Шмыгаль.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале