Усиленный карантин после 24 января продлевать не будут, но на протяжение всего года сохранится масочный режим и социальная дистанция.

На протяжении всего 2021 года в Украине будет действовать масочный режим, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире телеканала 1+1 в пятницу, 15 января, передает Корреспондент.

Также продолжит действовать требование соблюдения социальной дистанции.

Шмыгаль отметил, что введенный локдаун позволяет сбить потенциальную волну заболеваемости после праздников.

"Поставки вакцины от коронавируса ожидаются в феврале-марте. На вакцинацию надо время. Потому мытье рук, социальная дистанция и масочный режим останутся актуальными до конца года", - отметил премьер.

В эфире Украина 24 Шмыгаль заявил, что усиленный карантин после 24 января продлеваться не будет. А с 25 января Украина перейдет на ограничения оранжевой зоны, которая действовала до введения локдауна.

Глава правительства подчеркнул, что на сегодняшний день система здравоохранения готова и в больницах больше 53 тысяч мест обеспечены кислородом. Всего под коронавирусных больных отведено 63 тысячи коек, из которых заняты 21 тысяча.

Ранее главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что ни продление, ни ужесточение карантина в Украине не предусматривается, но в случае значительного роста заболеваемости коронавирусом дополнительные меры возможны.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале